logo

한국어

HOME

옆에 일본사촌이 왔어요~

amuro249 2004.08.17 11:14 조회 수 : 226

유일하게 저하고 일본말이 통해서 잘 놀고 있는중이에요
(사실,... 몸으로 표현을;; 가끔 영어랑 일어 섞는중;;;)

일본에 대한 개념이 깨졌어요..
1. 일본사람들은 키가 작다(거짓말이다. 초등5학년이 고2인 나보다 크다;;)
2. 일본사람들은 속마음을 들어 내지 않는다(이야(싫어) 라는 단어를 넘 많이 들었다. )
3. 일본사람들은 조용하다(아닌듯.. 저랑 막 밤새도록 소리지르면서 놀았다는;;)

일본사람들 모두가 그런 개념은 아닌듯 하네요.

암튼.
여자아이인데 기무라 슈리 라네요..(기무라.. 기무라 타쿠야?(탕))

좋아하는 가수는 .. 저랑 정 반대인.. 쟈니스...(ㅠ.ㅠ)

초등학교 5학년..

쟈니스의 킨키,v6,아라시.. 좋아하더라구요..(플러스 윈즈랑 토쿄(맞나??)
(특히 코이치 왕자 정말 좋아하더라구요)
킨키야 저는 쯔요시를 좋아하니~
붓상은 키사라츠캣츠아이에서 봤고
아라시야 고쿠센의 마츠쥰이 있으니~
(스크랩도 꾸준히 하고 있었어요)

나는 비즈 아무로 미스치루 차게아스 글레이.....(그외 사쟌이라던가...)등등을 좋아한다고 했더니..

너무 늙은거 아니냐고..(-_-;;;)

아무로는 인기 없고(이건 나도 인정하지만.. 사실 실제로 들으니 가슴이 막 아파왔다;;)
비즈는 그래도 안 후루이(낡다)잖아 라고 했더니.
끄덕이더라구요.. 그런데 왜 싫어? 라고 했더니
로-크(락;;)라서 싫데요...
그럼 미스치루는? 이라고 했더니
미스치루는 노래는 좋아한다고 해요.(잇힝)

비즈 미스치루 보곤 인기 없단 말 못하는걸 보니.. 잇힝

일본에선 국민가수란 계념이 없다는것도 알게 되었구요..

쟈니스쪽에선 스마프(smap)이 제일 인기 좋은가 봅니다..
일본에서 누가 젤 인기 있어? 라고 물으니..
자기가 제일 좋아하는 킨키를 인기순위에서 2위로 두더라구요..

한국가수중에서 이승기(내여자라니까)가 귀엽다네요~
세븐이를 보여주니 귀엽다네요 레골라스를 닮았다고(레골라스???;;)
음. 세븐이한텐 핸썸이란 단어를 듣고 싶었는디...

반지의 제왕 을 <로드 오브 더 링> 이라고 했더니
아니라면서 <로드 오브 더 리-ㅇ-크>라네요^^;;
샘은 <사무;;;>
(판타지 소설 굉장히 좋아하더라구요.
거울가운데의 미로 라는 판타지 소설을 몇권씩이나 가져왔더라구요)

아무튼. 여러 모로 재미있게 몸으로 표현하고 있습니다..
(요즘은 아이디어가 딸려 갈수록 강도는 약해지고 있으나..;;)

(어젠 와타시와 아무로 나미에 데스 라고 했더니 막 웃더라는;;(그렇게 안 닮은건가..;;;))
(오늘 슈리 부모님 오시면 어서 어서 차게아스 앨범 박스 사달라고 슬쩍 잇힝)

(한국에서 티비 볼꺼랑 놀것이 한정되어 있으니까 심심해 보여서 .. ㅠ.ㅠ 나는 일본가면 4일정도만 놀고 와야겠어요;;
슈리는 한달 정도 놀다 가는거래요.. 저희집에선 금요일까지 있을꺼라고 해요)