logo

한국어

HOME

쟁쟁한 아티스트간의 동시발매로 치열한 접전을 벌였던 이번 주 결과는
하이도의 솔로 싱글 'SEASON'S CALL'이 차지했습니다.
이번작품은 하이도가 작곡한 게 아니여서 기존의 곡과는 조금 다른 양상을 보였죠.
데일리가 조금씩 하락하는 모습을 보여줬지만 워낙 첫날에 많이 팔아치운-_- 덕택이랄까요.
2위는 우타다의 'Keep Tryin''이 랭크 인 했군요. 개인적으로 굉장히 애착을 가졌는데 조금 아쉽네요. ^^
3위는 코다 쿠미의 마지막 릴리즈였던 'Someday/Boys♡Girls'군요.
You나 No Regret에 비해서는 조금 약한 판매량;;
그건 그렇고 오리콘차트는 왜 특수기호는 전부 네모땜질을 하는겁니까-_-;; 미스치루 알러뷰 앨범때도 그러더니..
4위는 뒷심의 저력을 발휘해 준 Monkey Majik이,
5위는 신보의 경쟁 속에서도 단연 돋보였던 Cocco의 새 싱글이 차지.
6위는 윈즈의 새 싱글 'IT'S IN THE STARS'군요. 4집 이후로 낸 싱글들은 왜 이렇게 초동이 다들 약한건지..
아야와의 스캔들이라면 4집 전부터 났던 일이라지만.. 음악적 면모에서도 약진이라니 왠지 불안하군요. -_-
7위의 아야카. 계속 3~4만장대로 꾸준히 팔리는군요. 정말 대성하려나 봅니다 쿨럭;
8위는 나카시마 미카의 베스트 이후 첫 싱글이었던 'CRY NO MORE'이군요.
순위가 워낙 낮았긴 하지만, 판매량 면에서는 평상시랑 비슷하니 그리 실망하지 않아도 될 듯 싶습니다. ^^

- etc.

- 11위의 레미오로멘. 10위의 타키 앤 츠바사의 훼방(;;)으로 결국 14주까지만 TOP 10진입.
그 동안 수고해준 우리의 코나유키에게 짝짝짝 박수를. ^^
- 덜덜덜 소리나는 16위의 코보쿠로. -ㅁ-
- 30위로 재진입한 히라하라 아야카. 의외로 밑에서 롱런하는군요! ^^

이번주 앨범차트도 상당히 아쉬운(...) 차트였습니다.
1위는 도리카무의 새 정규앨범입니다. 도대체 이번 앨범이 몇집입니까? -_-
저번 정규앨범이었던 'DIAMOND 15'랑 큰 차이가 없는 초동이군요. 역시 국민가수다운 면모. ^^
타이틀명에 걸맞게 대체로 발랄한 분위기던데.. 이번 앨범도 정말 수작이군요.
2위는 쿠리양의 6집이 차지했습니다. 발매일을 달리했다면 충분히 1위가 가능했을텐데..
쿠리양 개인적으로 1위 한번쯤 해줬음 싶은데 아쉽네요.
코이니오치타라가 상당히 대박을 터트려서 굉장한 판매량을 기대했습니다만
5집 초동이었던 9만장대에 비해선 그렇게 많이 오른편은 아니군요. 역시 스테디 쪽이라서 그런지..
3위는 저번주 1위였던 보아군요. 2주차까지 30만장이 넘었네요.
신보 러쉬를 감안한다면 일단은 안정적인 하락세^^
4위는 유이의 데뷔앨범입니다. 데일리 초동은 3위였습니다만 후반에서 약간 뒤쳐져서 4위를 차지했군요.
여성 솔로아티스트로서는 어느정도 성공한 셈일까요? 정말 장하네요. ^^
5위는 마키하라 노리유키의 새 정규앨범입니다. 저번 작품 익스플로러에 비해서는 많이 약한 초동이군요.
나름대로 대박났었던 싱글 치킨라이스가 들어가 있음에도 불구하고.. 역시 아쉽다고는 밖에..ㅠㅠ
그 밖에 6위의 아쿠아 타임즈와 7위의 주디 앤 마리는 안정적인 세일즈가 돋보이는군요. ^^

- etc.

- 모닝구, 2주차만에 Out of Chart. -_-;;;

이상, 무척이나 피곤한 레리였습니다 -_ㅠ
LCD에서 도로 CRT로 돌아오니까 그 동안 허접하게 포샵질한 게 다 드러나는군요. ㅠㅠ