logo

한국어

HOME

이번주는 싱글 앨범 차트가 꽤나 독특하군요.
일단 1위에 대한 오리콘 차트의 설명을 빌자면..

堂本剛がソロワーク・プロデュースネームのENDLICHERI☆ENDLICHERI名義でリリースしたシングル
「ソメイヨシノ」が12.0万枚を売上げ、初登場で首位を獲得した。
'도모토 쯔요시가 솔로 워크 프로듀스 네임의 엔들리체리☆엔들리체리 명의로 릴리즈했던 싱글
'소메이요시노'가 12.0만 매상으로, 초동 1위를 획득했습니다(?? 레리의 어정쩡한 일본어 해석-_-).
저번에는 코이치가 특별앨범을 내더니 이번주는 쯔요시가 뭔지 모를일을 또 벌였군요...
3집 솔로 활동이라고 하기엔 약간 궤도가 다른 듯 싶기도 하고.. ^^
어쨌든 각자로서의 역량도 대단하지만, 역시 킨키키즈는 도모토부부가 함께일 때 힘이 더욱 막강한 걸 느낍니다. ^.^

2위는 타키와 츠바사의 비너스 싱글. 3주차인데도 판매량이 4.5만장이라.. 아이돌치고는 꽤나 강세군요.
세이슈운 아미고 이후로 쟈니즈 계열의 아이돌이 부흥하는 느낌도 들고요.

3위는 신인가수 '絢香'가 데뷔싱글 'I Believe'로 3위를 차지했군요. 무슨 드라마 주제가로 쓰인 모양이던데..
위클리 직전 데일리에서는 1위까지 하는 저력을.. ^-^
여성 솔로 아티스트 데뷔와 관련하여 우타다 히카루의 데뷔성적까지 언급되는 걸 보니.. 꽤나 대성할 것 같은 느낌이 드네요.
아직 곡을 들어보진 못했지만 구하는대로 꼭 버닝을 다짐하는 레리. +_+ (외모도 신비하잖아!)

4위는 비즈의 40번째 싱글이군요. 초동에 비해서 솔직히 턱없이 적은 수치입니다-_-;;
이제 비즈도 미스치루처럼 초동이 점점 강세로 나타나는 겁니까아아.. OTL
하긴 오션의 경우는 제법 롱런했으니 아직 모든 걸 단정지을 필요는 없겠지만,
더 서클 앨범도 그랬고 2주차 판매가 뒷심이 부족한게.. 에고에고;;

5위는 이제 릴리즈 퍼레이드의 막바지를 달리는 코다 쿠미의 새 싱글. 판매량은 3만 5천장대군요.
No Regret는 제법 많이 팔렸던데.. No Regret가 You처럼 제대로 된(?) 싱글이었나요?(잘 모르는 레리 ㅜㅜ)
이제 싱글을 올컬렉 하신분들은 코다의 므흣-_-한 모습을 대부분 감상하실 수 있겠군요.
솔직히 아무리 코다가 섹시코드라고 해도, 대놓고 노출이라니.. 너무합니다;;

6위는 코나유키. 네에~ 밀리언!! 가능하겠죠?ㅋㅋ

그 밑으로 9위를 차지한 카와시마 아이의 Dear...
초동으로 봤을땐 솔로 전향 이후로는 약간 상승세군요.

마츠우라 아야의 새 싱글은 14위.. OTL 쟈니즈가 뜨는만큼 헬로 계열은 여차없이 무너지는군요.
저번주 고토마키도 정말이지 애처로웠는데.. 쥘쥘
층쿠는 부디 각성해라!!

이번주 1위는 KREVA의 새 앨범이 1위군요. 데일리에서 Aqua Timez랑 엎치락 뒤치락하더니;; 간신히 1위를 ^^.
2위는 Aqua Timez의 작년 여름에 발매한 '空いっぱいに奏でる祈り'군요. 몇주전부터 계속 위로 치고 올라오더니-_-
점점 판매량이 상승하다가 기어이 이번주는 저번주에 이어 2위에까지 문턱을 들여놓았군요.
레리는 잘 모르는 아티스트라서 감히 말을 하지는 못하지만,
작년의 뎁텍과 오존의 뒤를 잇는 아티스트가 나온 것 같아서 관심을 가져볼 생각입니다. ^^;;
아마 이들도 결국엔 1위를 거머쥐겠죠?

3위는 저번주 1위의 도쿄지헨. 으음. 20만장은 가뿐히 넘었군요. 한정판 선물이 남성용 향수라던데;;-_-흠

4위는 해석 불가능으로 패스...;;

5위는 코다쿠미의 베스트 앨범이군요. 정말 징하~도록 잘 팔리네요. ㅎㅎ 이러다가 200만장이 넘어버리는 건 아닐지.
시크릿앨범이 꾸준히 롱런했다고는 해도.. 베스트는 지난 앨범들의 판매량에 비하면 턱없이 높은 수치 -.-;;
코다가 어쩌다가 이렇게 성장한건지 참 신기할 따름입니다. ㅠ_ㅠ

7위는 히로의 싱글 콜렉션 앨범이군요.
히카리노나카데를 들은지도 어언 2년이 되었는데 오랜만에 다시 듣게 생겼..ㅎㅎ;;
베스트 앨범 격으로는 높은 판매량은 아니지만, 그래도 그녀의 건재한 존재가 기쁘네요. ^^
(실은 아까 가타카나 읽기 귀찮아서 정규앨범인 줄 알았다가 좀전에 싱글 콜렉션인걸 깨달았어요-_-)

8위는 한국가수 K입니다. 롱런감으로 치면 9위의 유즈보다 더 오래 버티는 듯 싶군요. 오호!

11위의 아유미. 80만장대를 겨우 넘기더니 이제 만장대에서 허우적대고 있군요.-_-
제발.. 7집까지만이라도 밀리언을 해주었으면.
개인적으로는 쿠라키마이, 우타다히카루의 약진과 함께 최고의 악몽 -ㅅ-;;

이제 연말에 발매된 앨범들은 만장대의 판매량에서 10위권대에 포진하고 있고..
코키아의 베스트는 초동 만장대로 19위를 기록했군요.
코키아는 음악성에 비해서 대중적이지 못한게 참 신기한 레리;;

아, 이번주는 왠지모르게 굉장히 주절거려본;; 차트였습니다. ^^