logo

한국어

HOME

12월 첫주 오리콘 챠트에 거는 기대

하늘 2003.11.26 23:47 조회 수 : 325

12월 3일 데일리 챠트에서 미스치루가 1위하고 BoA 가 2위하는 것
12월 첫째주에 위클리에서 미스치루가 1위하고 BoA 가 2위하는 것

만약 불가능하다면
보아와 미스치루의 위치를 바꾸어도 괜찮습니다.
전제 조건은 다음주도 미스치루가 데일리와 위클리에서 1위를 해야 하고
BoA 의 Rock with you 가 인기가 많아야 겠지요

Rock with you PV 봣는데 상당히 멋집니다 노래도 탄력있고 아마 괜찮은 인기를 누릴듯.
Listen to my heart 가 인기 있었는데 이노래도 인기 있을꺼 같해요 강한.. 게

그렇지만 위클리 1,2위는 쉽게 하는게 아니기 때문에 과연 top 에서 경쟁을 할정도로
인기가 있을지는 흠 5위권은 안정적인데 미스치루의 2주 째 1위는 괜찮을꺼 같은데 3주째는 과연
좀 힘들지 않을까 하는게... 그래두 좋아하니깐

그나 저나 링고 아줌마가 8위라니 옛날에 비해 조금 인기가 많이 떨어졌네요
그리고 83년생의 나카시마 미카 앨범 판매량도 좋고 대단하네요 거의 BoA 랑같이 처음 나오자 마자
한 6개월 있다 J-pop 탑에 오른... 어린...  능력있는 가수들  이네여..

2명을 보면
앞으로 새로운 가수는 기획을 잘해 서 나와서 웬만해선 소비자에 입 맛에 잘 맞추어 나올꺼 같다는
생각이 드네요, 그만한 인재가 나오는 건 쉬운일이 아니겠지만 확실히 옜날 보단 좋은 뮤지션이
많으니깐 가능성도 크겠죠. 시간이 지날수록...

흠 미스치루가 100 만장도 넘기면 좋겠습니다.
보아 더블이 첫주에 4만장 팔렸네요 (다음주는 만장 )흠 ... 과연 1위나 2위가 할수 있을지 궁굼하네요
과연 싱글 챠트에서 1위를 할수 있을지 BoA를 지켜 BoA 야졈.  shine we are 때는 7만장이나 팔렸는데 사쿠라 란 노래떔 ( 이 노래가 더 좋긴하져 ㅋㅋㅋ ) 이노랜 무슨 몇주째 10만장안밖으로
팔리다니 대단하 네요  

올해 지난 싱글 챠트 를 쭉 봐보니깐 아주 잘 팔린 싱글들은 거의 50만장 이상 팔렸네요
첫주에 20,30 만장 팔리고 ..  킨키즈와 비즈 의 인기는 대단하다는... 생각을 하게 됫음.
저한테는 좋은 곡은 좋지만 얼마전 싱글은 그렇게 좋다고 못느꼈는데 싱글 판매량이 그렇게 높다니;;

또 생각하게 된게 위클리 1위는 운이 어느 정도 있어야 되네요
정말 많이 팔리는 가수 와 롱런하는 가수는 항상있으니.
가장 인상적인 결과는 관록이 있는 미스치루의 싱글이 롱런하는 싱글이 되어
3,4주간 (15만장 안밖으로 팔리며 ) 1,2위에 머물고 보아 양이 한 10만장 정도 팔리면 좋겠다는

가수의 이번 노래와는 상관 없이 올해 챠트를 몇개 보면서 내린 예상이지만
음반판매라는게 크게 달라질수는 없다고 생각해, 이정도 됬으면 좋겠습니다
당연히 노래도 좋아야 겠지만 (나카시마 앨범이 많이 팔리고 앨범 수록곡도 다 좋은것 처럼 )
BoA 와 미스치루의 이번 싱글은 다른 가수 보다 좋고
또! 이들의 전의 싱글들보다 더 좋져!!!(주의 )  저는 생각해서 기대해 봅니다!  

저는 개인적으로 링고를 좋아하는 데 오늘 데일리에서 링고가 캐미를 밀었내요
캐미는 제 취향이 아닌듯, 자세히 모르지만 하나 선물 받은 앨범 잘 손이 안가네요
(제가 갖고 있는 케미 앨범 웰케 많이 팔린건지... 첫주 100 만장. ;;; 비즈와 아유미도 ;;; )

미샤 와 스피드 orange range 오니츠카 토키오 의 새싱글들이 나오네요

25만장 팔린 미스치루가 50 만장은 팔릴 예상이 가능하단 얘기는 다음주에도 10만장 이상 팔릴꺼 같고
그러면 아마도 그 다음주가 재미있겠네요, BoA 의 좋은 싱글과 미샤의 싱글과 오니츠카 싱글(담주)도
나오고... 마음같아선 미스치루가 100 만장 팔린다고 믿고 마음편하게 지켜 보고 싶네요.

흠 웬지 이렇게 생각하고 나니 빨리 다다음주가 되었음 하네요
물론 오랫동안~~ 에 미스치루가! 멋지게 차트 얼굴로 남았음 합니다.
smap 과 모리야마 나오타로 의 '사쿠라' 처럼 몇주가 지나도 계속 순위에 있는 ...
이케 미스치루!!!!  이케 BoA!!

그나 저나 보아 발렌티 앨범 많이 팔렸네요 몰랐는데. 100만장 이상 팔린거 같은데 대단하네요
... 전에는 100 만장 팔려도 별루 그냥 그렇구나 했는데 다른 가수들 음반 팔리는 수치와 비교하면서
보니깐 정말 대단하네요 비교하기 힘든 이야기지만 옛날에 보아가 나왔음 좀더 팔렸겠구나 하는 생각
이 듭니다. 그럼 좋은 하루요!